Что означает Турки-Хар?

 


Сегодня в Иране как оскорбение используется выражение Турки-Хар (Тюрк-осёл). Что означает слово Хар на языке символов? Почему этот символ относят к тюркам? В этой статье мы постараемся научно ответить на этот вопрос. Для этого мы обратимся к древним источникам и с помощью логики древних мудрецов, т.е. "языка птиц" царя Соломона, выявим истинную суть этого выражения.

В зороастрийской мифологии осёл Хара является трехногим космическим существом (В. Ю. Крюкова, “Приводные” существа и трехногий осел Хara - в зороастрийской мифологии”, сайт: http://www.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-88431-211-1/978-5-88431-211-1_05.pdf). Следовательно, осёл Хар мифический образ и для того, чтобы понять суть этого образа, мы должны искать этот символ в более древних источниках.

В древнеегипетских текстах символ Хар отмечается как Бог Хор, Гор (Hor), который является сыном древнеегипетского Бога Асара/Осириса. Согласно древнеегипетской космогонии, сотворение мира произошло в городе Гель (Гелиополь), где фараон Амон познав первичную материю, начал творить из него космического Бога Атума. Первый день был создан Бог Осирис (Асар). В момент его прихода в мир, некий голос возвестил, что «родился властелин всей земли». Во второй день родился Хор. А на третий день в мир пришел Сет и т.д. Сет начал завидовать властелину мира Осирису и со своими 70 друзьями расчленил его и разбросал по Египту. Но сын Осириса Гор, вместе с матерью Исидой собрали части тела Осириса и оживили его. На языке символов древних мудрецов, этот миф относится к жизни Первого (Альфа) и Последнего (Омего) Бога. Первый Бог Асар/Осирис просуществовав 5514 лет в конце света "умирает", т.е. приходит конец его небесному миру. И вместо этого Бога рождается Последний Бог, т.е. Гор/Хор, который является образом Мессии (Машиаха/Мехти). Следовательно, символ Хар, являющийся идентичным символу Хор, связан с Мессией, который должен явиться в конце света и воскресить Бога Осириса/Асара.

Известно, что в христианстве Мессией считается Иисус Христос, который согласно Библии, въезжает в Иерусалим верхом на осле, где его встречает народ с восхвалениями (Мф.21:1-7). Но и символ "Христос" также связан с символом Хор, Хорис/Хрис. Символ Хорис на "языке птиц" означает «Душа Бога Хора/Гора» (Хор-Исси/Хор-Иисус). Бог Хорис у греков известен и как Бакхорис, т. е. Бек (Бага) Христос и относится к Иисусу. О мудрости его ходили рассказы, отразившиеся на помпейских росписях (Б. А. Тураев Древний Египет. изд. "Огни", Петроград., 1922, стр. 123). Следовательно, осёл Хар связан с Богом Хор/Гор, т.е. с Иисусом Христом.

В мифологиях осел отождествлялся с Сетом​ или Тифоном, которые считались могущественным и чудовищным великаном. Авестийский трёхногий осёл Хара стоит на мировом океане, т.е. на небесном мире и является символом небесного существа (Бундахишн, Глава XIX, "О трехногом осле", сайт: http://zoroastrism.ru/tradition/pehlevi/bundahishn/bund18-19.phtml#p19). Чтобы понять суть этого небесного осла, обратимся к источникам, где говорится о подобных животных космического размера. В древних источниках, подобным космическим существом является вселенский конь, который был сотворен из жертвоприношений коней. Технология сотворения этого вселенского коня отмечается в древнеиндийском трактате "Упанишады" (В.С.Семенцев «Проблемы интерпретации брахманической прозы» Москва 1981.стр.48). Здесь, в ритуале "Ашвамедха" говорится о жертвоприношении коня, после которого на небесах появился вселенский конь управляемый духом фараона Амона (В источ. Праджапати). Великий суфий Мухиддин ибн Араби, относит сотворение этого огненного небесного коня к горе Ливан, где этот конь связывается с умом Бога (Ибн Араби, Геммы мудрости, гл.22, сайт: http://www.iph.ras.ru/~orient/win/publictn/bezels/ogl.htm). Следовательно, управляет это космическое существо -  ум, мысли Бога Амона. Если учесть, что Бог Амон является Первым Богом, то будет понятно, что Его ум с помощью этого коня управлял миром до апокалипсиса. А после судного дня на место Первого Бога Ра-Амона, должен прийти Последний, т.е. Иисус Христос. А с началом его царствования, на небесах вместо вселенского коня должен появиться вселенский  трехногий осёл Хара. И Христос будет управлять миром и небесами с помощью этого вселенского осла Хара.

Ноги этого осла символизирует три мира, на котором "стоит" этот вселенский осел. Это подземный мир Джабарут (пещера Сокарис, Гадес и т.д), мир Мулька (город Гель) и небесный мир Малакута (евр.Мальхут).

С другой стороны символ "Турк" - это древнеегипетский и ассирийский символ "Теург" , т.е. жрец, маг. Согласно античного философа-неоплатоника Ямвлиха Халкидского, древнеегипетские и ассирийские жрецы, которых он называет теургами, с помощью теургических процессов, т.е. жертвоприношений и ритуалов творили Богов (Ямвлих Халкидский, «О египетских мистериях», сайт: http://www.lib.ru/URIKOVA/misteria.txt). Символ «Теург» (ТРГ) на «птичьем языке» идентичен с символом «Тарика» (ТРК) суфизма. В суфизме, путь Тарика – это «путешествие» в первичную материю членов суфийского братства Тюрк. Цель тариката – это превращение в Хакиката/Хакка, т. е. Бога. Когда мюрид, в экстатическом состоянии поднимается по лестнице тариката (Тарика), он начинает испытывать состояние созерцания Божества, т. е. первичной материи. В Хакикате существуют две фазы: фана (исчезновение) и Бака (вечнобытие). В фазе фана - его внутренним состоянием является растворение в Боге, в то время, как внешне он присутствует в мире и всецело отдает себе отчет в том, что происходит вокруг него. А состояние Бака состоит в вечном пребывании в Боге. На этой, чрезвычайно продвинутой стадии Бог не является более завесой, скрывающей мир от суфия, равно как и мир для него уже не скрывает Бога; не существует уже никакого разделения. Двойственность преображается в Единство. И человек начинает получать от первичной материи ответы на все вопросы (Эрнст Карл, «Суфизм», см. сайт: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/ernst/2.shtml). Согласно аль-Газали, человек в этой ступени в течение часа может познать все науки от начала до конца. Он может измерять все небеса и просчитать все звезды и вычислить расстояния до них (Абу Хамид аль Газали, «Эликсир Счастья», сайт: http://www.klex.ru/cwo). В этой стадии человек может разузнать пропорцию всего, и даже сотворить живые существа. А это означает, что древнеегипетские и ассирийские теурги, т.е. тюркские беки, в состоянии Бака, с помощью теургии сотворили вселенского коня (осла). Поэтому в древних текстах символ Хор/Хар связывается с символом Бака/Бак: «Хор, господин Баки», «Хор, владыка Баки», «Хор владыка страны Баки» и т. д. (Э. Е. Кормышева, «Религия Куша», М., 1984, стр.71,74,76,112,146). Это означает, что символ Турки-Хар также имеет значение - Тюркский маг, жрец сотворивший на небесах Бога Хора/Христа и управляющий с помощью его небесами.

По логике мудрецов, в конце света, с "пригвождением Иисуса кресту", дух Иисуса поднимется на небеса и повторится цепь сотворения мира. И на небесах появится вселенский осёл Хар и управлять будет этим космическим существом дух Иисуса. Это означает, что символ "Турки-Хар" находится в значении "Тюрк управляющий вселенским ослом Хара" или же просто "Тюрк на осле Хар". С другой стороны, это означает, что Иисус Христос будет тюрком.

Сегодня уже не секрет, что истинными евреями были Хазарские тюркские беки. В статье “Quran”dakı İsrail oğulları - Azəri bəgləridir!" я научно доказал, что сыны Исраэлья, о которых много раз говорится в Коране, были азербайджанскими беками (Сайт: http://gilarbek.blogspot.com/2012/08/qurandak-israil-ogullar-azri-bglridir.html?m=1). Следовательно, еврей Иисус Христос будет Хазарским тюркским беком. И то, что он был из Галилеи, означает что Он связан с городом Гель, где фараон Амон сотворил Космического Бога.

Символ "ангел" также произошел от символа Гель. В армянских источниках, символ ангел относится к Тюрку и известно, что армяне и варварские народы обоготворили Торка-Ангелеа (М. Хоренскому (II/8).

В источниках город Гель Бога, соответственно называется также Гелиад, т.е. Гель-Део (Тео/Теос). Поэтому в Библии Бог называет Гелиада (Галаада) - "Мой Галаад". А это означает, что другое название Галилеи является Гелиад/Галаад, который согласно Торы являлся измаилитским городом. В арабских источниках исмаилитский (измаилитский) город Гелиад известен как Гелат и относится к шиитам (Гелати-Шиа). Символ Шиа на "языке птиц" идентичен с символом Иешуа, т.е. с символом Иисус. А это означает, что символ Гелати-Шиа означает "Город Гель Бога Иешуа". Известно, что исмаилитов Гелата называли низаритами.​ А Иисус/Иешуа был назаретянином. Символы низарит и назарет однозначны. Следовательно, Иисус будет исмаилитом-низаритом Гелата, которых в источниках также называют батинидами-ассасинами. Выходит, Иисус будет не только христианином, но и  шиитом. Великий суфий Мухиддин Ибн Араби называет печатью абсолютного валайата – Иисуса, вместо шиитского имама Али и этим дает понять, что функции имамологии и христологии совпадают (Анри Корбен, «История Исламской философии», сайт: http://kitab.nur-az.com/ru/lib/view/465/12/52694/2-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%98%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0/). А это означает, что суть шиизма и христианства одинаковы и Иисус Христос и имам Али один и то же образ. В статье "Основой всех религий является одно космическое событие", я доказал, что все религии мира связаны с городом Гель, где древнеегипетский фараон Амон сотворил Космического Бого-Человека и других Его образов (Сайт: https://firudin.blogspot.com/2020/04/blog-post.html?m=1).

Из всего вышесказанного можно сделать вывод что, выражение Турки-Хар относится к Иисусу Христу, который будет тюрком. После смерти этого праведного учителя, дух Его поднимется на небеса и "сядет" на вселенского осла Хара и будет править обоими мирами 2246 лет. Он устроит судный день и для оставшихся в живых начнётся "золотой век". Верные праведники же вдобавок получат вторую жизнь в небесном царстве Христа.

 

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Фирудин Гилар Бек

 

 

 

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Библейский Сиф сын Адама является образом Мессии-Мошиаха

Расшифровка индуистских, древнеегипетских и др. символов с помощью "языка птиц" царя Соломона

Истина о небесных и земных людях