Почему сыны Израиля были прокляты?
Согласно древним источникам, Бог создал два рода людей, которые в Коране упоминаются как — вознесённые над человечеством сыны Израиля и обычные люди. В отличие от простых людей, Бог даровал сынам Израиля знание, Писание, мудрость и пророчество, возвысив одних над другими по степеням и сделав их наследниками. Он поселил их в благодатной земле, наделил чистыми благами, пообещал их душам вторую жизнь в раю после смерти и заключил с ними завет.
Сам Коран был ниспослан именно сынам Израиля, чтобы разъяснить им множество вопросов, ставших причиной их разногласий.
В суре «Аль-Маида», в 12–13 аятах, говорится о завете, заключённом Богом с сынами Израиля, и о проклятии тех, кто этот завет нарушил. Коран повествует: «Аллах взял завет с сынов Израиля, и Мы назначили среди них двенадцать вождей. Аллах сказал: „Если вы будете совершать молитву, давать закят, веровать в Моих пророков и возвышать их, и этим давать Аллаху прекрасный заём — Я буду с вами. Я покрою ваши грехи и введу вас в райские сады, внизу которых текут реки. Но тот из вас, кто после этого нарушит завет и отступит от веры, тот сбился с истинного пути!“».
В этом аяте Бог возвещает Своему народу, что пребывание под Его покровительством, счастливая жизнь и вхождение в рай зависят от веры в Его двенадцать пророков, от почитания их и соблюдения божественных установлений. Иными словами, покров Божий зависит от отношения людей к Его пророкам.
В следующем аяте Коран поясняет, что за нарушение завета Бог проклял их: «За то, что они нарушили свой завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забывают часть того, о чём им было напомнено. И кроме немногих из них, ты всегда будешь видеть от них вероломство. Прости их и не взыщи — ведь Аллах любит творящих добро!».
Под нарушением завета здесь подразумевается то, что люди утратили истинное понимание смысла слов Корана, забыли мудрость и познание Бога (ма‘рифатуллах) и исказили суть Писания.
С другой стороны, Бог обращается к пророку, говоря: «Кроме малой их части, ты всегда будешь видеть от них вероломство. Прости их и не взыщи».
В суфийско-батиническом понимании это обращение — послание Бога Ра-Амона, Творца человечества, к последнему пророку, которому суждено прийти в конце времён, чтобы завершить проявление Божественного Света.
Иными словами, причина проклятия сынов Израиля заключается в том, что они не приняли последнего из двенадцати пророков Бога, отвергнув внутренний (батинический) смысл Корана, предпочтя ему лишь внешний, буквальный смысл.
Таким образом, проклятие Божие постигло их именно из-за последнего пророка из числа двенадцати. В эпоху конца времён сыны Израиля не смогут постичь истинного смысла Корана, ниспосланного им, и не примут этого пророка.
В одном из хадисов Мухаммад, мир ему, упоминается как последний из двенадцати пророков Израиля. Пророк сказал: «Сынами Израиля правили пророки. Каждый раз, когда один умирал, его место занимал другой. Но после меня пророков уже не будет — будут лишь халифы, и их будет много».
Его спросили: «Что ты велишь нам делать?»
Он ответил: «Будьте верны им, выполняйте перед ними свой долг, и Бог спросит их, как они управляли вами» (1).
Из этого следует, что Мухаммад — тот, кто “читает во имя Бога”, знающий божественную мудрость и познание Аллаха, — на самом деле является последним из двенадцати пророков, посланных сынам Израиля.
Любой человек, внимательно читающий Коран, увидит, что эта книга фактически является продолжением Торы, и речь в ней идёт именно о пророках иудейской традиции.
В статье "Quran”dakı İsrail oğulları - Azəri bəgləridir!" я показал, что под сынами Израиля в древних источниках подразумеваются — хазарские тюркские каганы и тюркские бэки (2).
Поселение сынов Израиля в благодатной земле, дарованная им власть вызывать дождь и другие признаки свидетельствуют, что современное государство Израиль, созданное в 1948 году, не имеет никакого отношения к сынам Израиля, упомянутым в Торе и Коране.
В самых древних источниках символы «Исраиль» и «Израиль» означали Асар-Эли, Азэр-Эли — то есть «Эль Осириса», «Божественный Эль».
Книга Торы в древних текстах называлась Ktav Ashuri, что в суфийском понимании означает — «Книга Азеров».
Согласно Торе, земли Азера являлись священной землёй амореев — Эль Кадеш, где пророк Моисей создал с небесного огня Скинию Откровения, то есть рай.
Амореи в древнеегипетских текстах назывались аморей-сутилы, что означает «мири-сеиды» — святые рода сейидов.
Кадеш-Эль азерских сейид-беков известен нам как Кадус-Эль, то есть земля святых Древней Мидии.
В Торе эта земля упоминается как Галаад — земля мидийских исмаилитов, и Бог называет её «Мой Галаад».
В арабских источниках Галаад упоминается как область Гелати-Ши‘а, Гулати-Ши‘а — край крайних исмаилитов-батинитов.
Двенадцать пророков сынов Израиля соответствуют двенадцати имамам их вероучения Исна-Ашария.
В древнеегипетских текстах «земля Гелат» — это город Гел, где фараон Амон создал космического бога Атум. В других источниках эта земля именуется Халдея, Хелат, Гелар, Геларкуни и т.д.
Эта священная земля находилась на территории современного Ярдымлинского района Азербайджана — древняя область Геларау.
В статье "Тайна Моисея и его Торы" я показал, что книга Торы напрямую принадлежит древним сейид-бекам Гелара (3).
Беки Гелара воздвигли в этой области Бейтуллах — Дом Бога, и в течение тысячелетий приносили жертвы во имя существования этого рая на небесах.
В книге Левит, посвящённой этим бекам, говорится о завете, который Бог заключил с людьми, и о божественных законах.
Двадцать пятая глава книги называется Бекар, двадцать шестая — Бехукотай; в батиническом толковании они означают Бег-Ар и Бег-Худа, то есть «Бек-иудей».
Имена Бога, такие как Иегова и Яхве, в своём внутреннем смысле также обозначают «Бек».
Из всего сказанного следует, что под сынами Израиля, созданными выше человечества, в Коране подразумеваются потомки азерийских пир-беков, сейидов и шейхов.
Их проклятие в Коране связано с тем, что их предки нарушили завет с Богом, а в конце времён они не примут пророка или имама, которого Бог ниспошлёт.
В статье "Axirətdə Azərbaycan" я писал о наступлении этого времени (4).
Более подробная информация, неопровержимые факты и источники приведены в моей книге Batini-Quran и в многочисленных статьях автора.
Литература
1. Джон Бертон, «Мусульманское предание: Введение в хадисоведение», СПб, 2006, стр. 83.
2. Məqalə "Quran”dakı İsrail oğulları - Azəri bəgləridir!", sayt: http://gilarbek.blogspot.com/2012/08/qurandak-israil-ogullar-azri-bglridir.html
3. Məqalə "Тайна Моисея и его Торы", sayt: https://firudin.blogspot.com/2023/06/blog-post.html?m=1
4. Məqalə "Axirətdə Azərbaycan", sayt: http://www.gilarbeg.com/index.php?sehife=oxu&lang=1&content=1202
Фирудин Гилар Бек
Суфий-Агaдист,
Алими-Биллах
22.01.2024
Комментарии
Отправить комментарий