Сообщения

Сообщения за ноябрь, 2023

Евреям было дано орудие, которым создан мир

         Один из величайших мудрецов Израиля Рабби Акива сказал: “Возлюбленны сыны Израиля, ибо дано им орудие, которым создан мир: еще большая любовь проявлена им тем, что они сознают, что им дано орудие, которым создан мир” (Э. Э. Урбах, “Мудрецы Талмуда”, Исраэл, 1989, стр. 60). Что это за орудие и почему оно дано именно сынам Израиля? Этот вопрос интересует многих здравомыслящих людей. И чтобы ответить на этот вопрос надо знать тайну сотворения мира и истину еврейского народа. Согласно Корана, Бог дал сынам Израиля мудрость, книгу, блага, пророчество и возвысив, пpeвoзнec их нaд миpaми и cдeлaл пpeeмникaми нa зeмлe. Сам Коран (27:76) ниспослан именно им. В Торе Израилем называется пророк Иаков, который боролся с Богом и Бог переименовал его в Израиля (1). Следовательно, сыновьями Израиля называются сыны Иакова, и чтобы узнать его тайну, мы должны обратиться к логике Торы. Известно, что Тора написана одними согласными и логика этих текстов в книге отмечается как "Ам ахад, сафа

Человека сотворили Хазарские беки - Элохимы

         Один из основателей еврейской философии Филон Александрийский утверждал, что в Торе говорится о сотворении Богом двух видов: небесных и земных людей. Согласно Платону, первых, т.е. небесных людей создал сам демиург и поэтому они являются бессмертными. А простых смертных он поручил этим небесным людям (статья: "Истина о небесных и земных людях", сайт:  https://firudin.blogspot.com/2020/07/blog-post.html?m=1 ). В древнеегипетских мифах говорится, что первым родился Бог Осирис (Асар/Озир) и в момент его рождения трубный голос провозгласил, что в мир пришел господь всемогущий. А потом родились Сет с 70 друзьями. Это означает, что под небесными людьми, мудрецы подразумевали род Бога Осириса-Асара. Согласно Торы, вначале был один народ, и их единый язык "сафа ахат". Они "пришли" с востока и построили Вавилонскую башню высотою до небес. После строительства , Бог смешал их языки и рассеял по всей земле. В этой книге символ "один народ" передаетс