Кто такой Бог? - простыми словами

         Сегодня, видя что происходит в мире, у людей появился недоверие к Богу. И причиной этому является ложное представление людей о религии и о Боге. К сожалению сегодня религиозные служители сами не знают кто такой Бог. И поэтому они не могут ответить на вопрос людей о божественной справедливости. 

По представлению людей Бог, это могущественная сила, которая может все. С детства им внушали любовь к Богу, который все видит и вроде не должен допускать несправедливость. Но в реальности все это не происходит. И у людей появляется большое разочарование, которое приводит к недоверию Богу.

Я написал 8 книг и более 200 статей о религии. И в каждой книге и статье я привёл множество фактов из источников и древних авторов. Но в этой статье я буду писать простыми словами о своих выводах. 

Согласно еврейским источникам, священные писания имеют четыре смысловых уровней: это буквальное значение - пшат, намёк - ремез, истолкование - драш и тайна - сод. Все святые писания мы (как и религиозные служители) принимаем на уровне пшат. Т. е. мы все понимаем в буквальном смысле. И тут начинаются неувязки. На уровне пшат, Моисей разделив море, уводит свой народ от фараона. Человеку с нормальной логикой понятно что это невозможно. Но у религиозных служителей "железный" аргумент: это же Бог, он может творить чудеса. Простые люди не знают, что под словом Бог подразумевается и первичная материя, и фараон Амон, который подчинив себе эту первичную материю, сотворил из него космического человека-бога. И именно с помощью этого космического человека-бога, он управлял миром, которого сотворил магией и ритуалами. И свое могущество он получил в результате магических ритуалов. 

Начнём с того, что нашей планете миллиарды лет, в течение которых человек являлся одним из биологических видов фауны. Всё на планете состоит из первичной материи, которая нам известна как живая вода, божественный огонь и т.д. В Библии первичная материя отмечается как Элоах. Первичная материя является космической силой и вселенским разумом, благодаря могуществу которого созданы флора и фауна. Эта сила, которая способная творить все, не имеет личности. Она творит по мере возникших условий. Первые человекоподобные существа, как и все на планете - плод творения первичной материи. Но в течение тысячелетий эти существа были не разумными биологическими видами. На планете никакого развития, подобно сегодняшнего не было. И примерно 5500 лет назад произошло событие космического масштаба. Родился таинственный индивидуум, который впоследствии стал властелином мира. В древнеегипетских текстах этот индивидуум называется фараоном Амоном. Он таинственным образом получил доступ к первичной материи и постиг ее законы и с его помощью - все науки. После этого он задумался о бессмертии. До того времени тела всех человекоподобных существ, после смерти разлагались. А душа, будучи "каплей" первичной материи растворялось в ней. Задача состояло в том, чтобы душа могла существовать после смерти тела. Для этого было необходимо создать особую среду на небесах. Получив ответы на эти вопросы от первичной материи, он начал создавать эту среду. Для этого Амон, используя свою тень отраженную на небе, путем многотысячных жертвоприношений, "собрал" души жертвенных животных на "теле" своей тени. В древнеегиптских источниках эта гигантская тень называлась богом Атумом. Она была огромной - от края до края неба. Имея другую плотность внутри Атума, души умерших уже могли существовать в этой среде. В Коране первичная материя зашифрована как пресная, а души жертвенных животных как соленая вода. Весь этот ритуал сопровождалось мантрами. Также используя законы первичной материи (звук, свет, движение, гомеопатическая и контагиозная магия) он создал на небе солнечный диск (шар) Ра. После физической смерти Амона, его душа соединилась с этим шаром Ра и родился Бог Ра-Амон (в исламе Рахман). Руки Атума которые управлялись Амоном, в древнеегипетских текстах называются Ка. Именно после этого дух Амона начал управлять миром с помощью Бога Атума, которого он создал из первичной материи. В процессе сотворения также была создана армия исполинов (120 тыс), которые в свою очередь сотворили разумного человека (homo sapiens). После этого исполины построили Вавилонскую башню. В священных текстах эти исполины называются джиннами, ангелами, гог магогами и т.д., которые и сегодня живут на небесном мире и ждут конца света, чтобы вернуться и устроить судный день. 

В Библии, Бог Атум называется Адамом, внутри которого был создан рай Эдем. Т.е. в Библии разговор идёт не о сотворении Богом нашего физического мира, а небесного мира для духов умерших фараонов (т.е. Эдемского рая). Именно небесный мир Атум был сотворено за 7 "дней".

Таким образом, после смерти, души представителей рода фараонов, т.е. пиров получали путёвку в рай, который находился на теле Атума/Адама (Эдем). А Ева, указанная в святых писаниях, является образом народа Израиля, которых Амон создал по образу и подобию Бога Атума (статья: "Расшифровка Торы с помощью «язык птиц»: От Адама до левитов-алевитов", сайт:

https://firudin.blogspot.com/2020/06/blog-post.html?m=1). После всего сотворения, с народом Израиля был заключён договор на горе Арарат, согласно которой души праведников (соблюдавших все заповеди) получали право на жизнь, после смерти тела. Эта и есть обещанная "земля обетованная". Ритуалом этого договора является обряд обрезания. 

В процессе сотворения небесного мира, наряду с солнечным шаром Ра, также был создан второй шар (лунный), который получит брозды управления в конце света (образ Мессии).

Из всего этого следует, что под словом Бог мудрецы подразумевали и первичную материю Элоах, и космического Бога Атума, который сотворён из этого Элоаха.


Фирудин Гилар Бек

16.03.2024

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Тайна святого языка Азери

Человека сотворили Хазарские беки - Элохимы